信州べじあーんの野菜たち
私たちからみなさんに伝えたい自慢の野菜たちのこと
べじあーんの「今」をお届け。
スプーンにのったべじあん君は
「えっ!おいしい!」のお墨付きの印。
まだまだ新しい野菜たち、育ててます。
NEW!
ROMA春菊
関東ではあまり見る機会がない
丸い葉の春菊
口当たりがやらわからく
ごわごわしないのが特徴です。
そのためサラダなどの生食も可能。
オリーブオイルとの相性もよく
和洋で大活躍!
やわらか肉厚サンチュ
焼肉に使用するサンチュは
水の上で栽培されているので味は薄め。
信州べじあーんの肉厚サンチュは
土で栽培しているので
甘みがあって肉厚!
肉だけでなく魚にも合う
100g-の使い切りのサイズです。
ペンシルキャロット
ボールペンサイズの
葉付きのミニにんじん。
洗ってそのまま葉っぱまで食べられるので
バーニャカウダと相性抜群!
切って混ぜて簡単サラダもよし、
にんじんと葉のかき揚げもGOOD。
料理の幅が広がります。
サラダかぶ
かぶといえば
火を通すのが一般的ですが
このかぶはサラダで食べて
いただきたいです。
一口食べたら
かぶの甘さにもう虜ですよ。
竜王が望むバターナッツカボチャ
信州の竜王山を望む大地で栽培した
バターナッツカボチャ。
スープにすればもちろんおいしい◎
さらに!軽く火を通して冷ませば
なんとおしゃれなシャキシャキの
スクアッシュサラダに!
ブロッコリー
長野平野を見渡せる高原で
育ったブロッコリーです。
寒暖差が激しく
ゆっくりそだったため
旨味がぎゅっと詰まっています。
ぜひおためしあれ!
プチヴェール
芽キャベツとケールを
掛け合わせて生まれた
バラのような野菜です。
生でも甘く、炒めても焼いても
美味しいですが
おすすめはフリットです。
ザ・パクチー
フランス出身の種を使って
栽培したパクチーです。
普通のパクチーとの違いは
ガツンと香る強い香り。
パクチー好きが喜ぶ
まさに ザ・パクチーです。
梨のように瑞々しい大根
その名の通り
梨のように瑞々しい大根です。
切って食べると
思わず梨と間違えちゃう!?
生でサラダでも!
緻密なので煮ても美味しいですよ!
ミニ白菜
サラダでも食べられるミニ白菜です。
生でかじると
「白菜ってこんなに甘かったっけ?」
となります。
もちろん鍋にいれてもおいしいです。
その場合は加熱時間短めで!
ロメインリーフミックス
シーザーサラダやお肉と相性抜群の
ロメインレタス
味はそのままで使いやすいように
葉を柔らかく栽培しました。
2色ミックスなので
これだけで立派なサラダに変身です。
冬もろこし
霜が降りる時期まで
じっくりと栽培したため
甘みが乗ってまるでフルーツのよう。
皮のままラップして
4分ほどレンチンするだけで
極上のおいしさに。
コールラビ
コールラビとはドイツ語で
「きゃべつかぶ」という意味です。
生でもかじると甘く、加熱すると
さらに甘くなります。
スープでも炒め物でも何にでも
使えます。外側の緑はちょっと固め。
スイスチャードトリオ
赤、黄、白のカラフルな
葉物のスイスチャードを
3種類ミックス!
これを切って混ぜるだけで
簡単なおしゃれサラダが
できちゃいます。
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